23 janeiro 2007

Receitas com castanhas


Frango assado com pêssegos e castanhas

Ingredientes para 4 pessoas

· 1 Frango do campo, com cerca de 1,400kg
· Sal e pimenta q.b.
· 30g de manteiga
· 30g de banha
· 1dl de vinho branco
· 1dl de vinho do Porto
· 1 Cenoura
· 1 Lata de pêssegos em calda
· 1kg de castanhas
· Óleo para fritar
Primeiro
Limpe o frango, deixando-o mais inteiro possível; retire-lhe todas as gorduras visíveis da abertura posterior e enfie-lhe aí as pernas para ficarem seguras; tempere-o com sal e pimenta, esfregando bem.
Segundo
Coloque-o depois num tabuleiro e junte a manteiga e a banha previamente derretidas, o vinho branco, o vinho do Porto, a cenoura cortada em pedacinhos e cerca de 2dl da calda da lata dos pêssegos.
Terceiro
Leve o frango a assar, cerca de 45m, em forno médio (190 graus) vá--o regando com o próprio molho e acrescente com calda de pêssegos, se necessário.
Quarto
Quando o frango estiver assado, disponha-lhe em volta os pêssegos e regue-os com o molho. Deixe assar mais cinco minutos.
Quinto
Entretanto, golpeie as castanhas e, com cuidado, frite-as em óleo quente.
Sexto
Sirva o frango com o próprio molho, os pêssegos e as castanhas descascadas.
Valores nutricionais

Proteínas--------------------207g
Gorduras--------------------130g
Hidratos de carbono--------------------386g
Calorias-------------------3542

Receita cedida pela mãe do Filipe Fialho

1 Comments:

At 10:17 da manhã, Blogger turma de 4º ano da EB1 do B. da Glória said...

Esta notícia foi publicada pelo Filipe

 

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