23 janeiro 2007

Receitas com castanhas


Pudim fresco de castanhas

Ingredientes

- 750g de castanhas congeladas - sal
- 1 lata de leite condensado
- 10 folhas de gelatina incolor
- 2 dl de leite
- 5 dl de leite
- 3 dl de molho de baunilha
- raspas de chocolate para decorar

Modo de preparação

1- Coloque as castanhas a cozer em água temperada com sal. Assim que cozerem totalmente, escorra a água e reserve algumas castanhas para decorar. As restantes, reduza a puré.

2- Adicione, de seguida, com leite condensado e o rum. Coloque as folhas de gelatina durante cerca de três minutos em água fria. Escorra-as e leve ao lume com o leite mexendo até derreter. Junte ao preparado inicial e mexa com uma vara de arames.

3- Bata as natas bem frias e acrescente à mistura. Verta tudo para uma taça de vidro com 18 centímetros de diâmetro e previamente passada por água. Deixe no congelador durante 90 minutos.

4- Findo esse tempo, mergulhe em água quente e vire para um prato de servir. Verta o molho de baunilha por cima e decore com as castanhas inteiras e as raspas de chocolate.
* Receita cedida pela Angélica ao Luís

3 Comments:

At 10:03 da manhã, Blogger turma de 4º ano da EB1 do B. da Glória said...

Quem escreveu esta noticia foi Helder Correia

 
At 8:10 da manhã, Anonymous Anónimo said...

nunca provei mas deve ser muit muito bom. Adorava provar isto.

 
At 8:46 da manhã, Anonymous Anónimo said...

vou pedir à minha mama para fazer

 

Enviar um comentário

<< Home

Free Hit CountersCounter Sponsored By: www.jeanlaw.com -- Personal Injury Attorney
Personal Injury Attorney
Personal Injury Attorney